Kongress « SCIENCE – CUISINE »

Vom 23. bis 26. Oktober 2013 hat in Sion (Wallis) ein fächerübergreifender Kongress zum Thema «SCIENCE – CUISINE» stattgefunden. Er richtete sich an Lehrpersonen der Naturwissenschaften und der Mathematik der Sekundarstufe II und an weitere Interessierte anderer Fachbereiche.

Dieser Kongress wurde von den Fachvereinen Biologie / Chemie und Mathematik / Physik des Vereins Schweizerischer Gymnasiallehrerinnen und Gymnasiallehrer (VSG) organisiert. Er ermöglichte über 250 Kongress-Teilnehmenden über die Fach- und Sprachgrenzen hinaus Kontakte und einen Ideenaustausch mit Kolleginnen und Kollegen sowie mit renommierten internationalen und nationalen Wissenschaftern. Es wurde aktuelles Wissen aus einem lebensnahen Themenbereich in 10 Plenarvorträgen und 50 Ateliers mit Vorführungen und Degustationen vermittelt, welches sich für die Unterrichtspraxis einsetzen lässt. Sion als Hauptstadt des zweisprachigen Kantons Wallis bildete einen attraktiven Rahmen für die Haupt- und Nebenveranstaltungen des Kongresses.

Partner waren das Lycée-Collège de la Planta in Sion, die Fachhochschule Westschweiz-Wallis (HES-SO Wallis), die Akademie der Naturwissenschaften Schweiz (SCNAT), die Schweizerische Zentralstelle für die Weiterbildung der Mittelschullehrpersonen (WBZ CPS) sowie internationale, nationale und lokale Unternehmen der Lebensmittelbranche.

Die Hauptreferenten werden unter der Rubrik «Programm» näher vorgestellt. Zu den Hauptreferaten und Workshops sind Abstracts aufgeschaltet. Kongress-Teilnehmende können mit dem ihnen übermittelten Passwort bis mindestens Mitte 2014 unter Materials
Referats- und Unterrichtsunterlagen herunterladen.

 

Prospekt SCIENCE-CUISINE (PDF)


Bei allfälligen Fragen können Sie uns unter info@science-cuisine.ch
kontaktieren.

 

Freundliche Unterstützung durch
WBZ CPS | VILLE DE SION | KANTON WALLIS | LYCEE-COLLEGE DE LA PLANTA | HES-SO WALLIS |
NESTLE | SCNAT | BASF | MERCK SERONO | NOVARTIS | ROCHE | SYNGENTA | TEXAS INSTRUMENTS | ETHZ | EDUCATEC | AWYCO AG | RYF AG | HEP VERLAG | CORNELSEN VERLAG | KLETT BALMER VERLAG